Войти
Баннер

Обзор квеста «В гостях у призрака замка Глэмис», Запорожье

Город Запорожье активно приобщает своих жителей и гостей к новым интеллектуальным развлечениям – квесты в реальности, активно открываться новые комнаты с интересными и захватывающими сюжетами.

Компания «Подземелье» распахнула сегодня свои двери для команды с Днепропетровска с послужным списком в 30 пройденных квест комнат. Сегодня мы знакомимся с локацией с красивым и оригинальным названием «В гостях у призрака замка Глэмис». Играть может команда 3–5 человек, которой предстоит оказаться в подземелье и попытаться выйти пока не вернулся таинственный обитатель этого жилища. Путь к свободе лежит через смекалку, находчивость, любопытство и умение решать логические задания. Привлекает внимание фотосессия команд в антураже квест-комнаты, все одеты в интересные балахоны и окружающий интерьер действительно напоминает замковые подземелья. Не терпится поскорее оказаться внутри этой тайны. Нас трое и мы готовы!

Найти адрес для гостей города не составило труда, а вот отыскать вход в таинственное подземелье сразу не удалось, но как только пробил час, нас встретил настоящий дух замка и проводил в свое жилище. Это оказалось намного увлекательнее, чем множество указателей и стрелочек. Он возник на пороге дома, облаченный в мантию и позвал за собой. В подземелье обитают только добрые призраки, но даже они не любят когда их тревожат туристы, поэтому действовать нужно быстро. У призраков царит порядок, не нужно ломать их жилище, относиться к замковому имуществу необходимо бережно.

Антураж комнаты очень оригинальный, над некоторыми стенами потрудился талантливый художник. Все, что представлено в комнате говорит, что это подземелье замка и не иначе, а свет горящих свечей придает загадочности. Конечно, есть моменты, которые нужно доработать для безопасности особо любопытных игроков, но если действовать аккуратно, то все будет хорошо.

При прохождении комнаты пришлось подумать, поискать и даже побыть немного археологами, но для этого есть перчатки и если совсем было не удержаться, то влажные салфетки. Задания квеста заключаются не только в открытии замков, но и продуманы в соответствии с легендой и временем. Особенно удивило и порадовало решение нелинейного квеста, что в комплексе с большой площадью позволило очень активно перемещаться. Отдельное спасибо за музыкальное сопровождение, которое очень органично дополняло общую картину.

Пришлось взять несколько подсказок, они реализованы через динамик. И как бы не хотелось бродить по этому таинственному подземелью, а выходить нужно вовремя. Поэтому через 50 минут был найден путь к свободе. Фото на память сделали в интерьере квест-комнаты и получилось очень круто. Присоединяемся к десяткам позитивных отзывов о «Подземелье», это твердая пятерка и огромный заряд позитива.


Инна Василенко
Ведущий эксперт

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста