Войти
Баннер

Обзор квеста «Проклятье древних », Запорожье

Наша команда опять в Запорожье, очень понравился уровень квестов в реальности и креативные люди, работающие в этой сфере. Организаторы квестов настолько креативные, что в мире не найти компании с названием «Стакан мозга», это так необычно и оригинально, что сразу хочется посмотреть, какие же сценарии квест-комнат здесь представлены, наверняка это что-то очень не обычное. Первая открывшаяся локация называется «Проклятие древних», в которой можно примерять роль путешественников и отчаянных искателей приключений, которым предстоит раскрыть тайну гибели профессора. Этот бедняга погиб при загадочных обстоятельствах в своем кабинете. Тут творится нечто непонятное, в комнате нельзя находиться дольше 66 минут, иначе рискуете сойти с ума, а еще над миром нависла страшная угроза, наверное именно это и пытался предотвратить археолог, но не успел. Вы заметили эти 66 минут, да, именно, игра рассчитана на 66 минут, что же еще нам приготовили в «Стакане мозга». А вот что: два варианта развязки, кроме того, что вы покидаете запертую комнату, так еще и придется решить спасти этот мир или уничтожить его навсегда.

Нам, как гостям города, очень понравилось расположение локации «Проклятие древних» – недалеко от вокзала и совсем рядом с самым центральным проспектом Ленина. Марш-бросок на пятый этаж офисного здания и мы на месте. Перед нами комната ожидания с вешалочками и загадочным полумраком, в которой предстоит услышать правила игры и ту самую таинственную историю.

Кабинет историка-археолога впечатляет. Здесь собрано множество старинных элементов, маски, тотемы, оружие и, конечно же, загадки, тайны и тайники. В путешествие нас отправляют с красивой лампой, с которой обычно ходят по замковым коридорам. Особенно симпатичен один с тотемов, с забавной рыженькой шевелюрой.

Квест организован как поисково-логический в историческом жанре и все задачи адаптированы именно под эту легенду. Сложных механизмов тут нет, но подумать придется. Все очень логично и последовательно, но бывают моменты, когда с первого раза не догадаться. И тут как гром среди ясного неба звучит подсказка. Отдельное спасибо за подсказки, которые дают только намек на направление движения и не лишают удовольствия поднапрячь мозг.

Нашей команде из двух путешественников удалось выйти с комнаты и спасти мир за 56 минут. Ура, мы его спасли!!! Столько радости было!!!

Компания «Стакан мозга» развивается и уже открыла вторую локацию под названием «Цепная реакция» уже с современным сюжетом. Желаем организаторам творческих успехов и открытия еще пары-тройки необычных комнат в городе Запорожье, а может и в других городах.


Инна Василенко
Ведущий эксперт

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста