Обзор квеста «Молчание ягнят », Запорожье

Хоррор-квесты не редкость и являются очень популярными, позволяют отлично напрячь мозг в экстремальных условиях, получить дозу адреналина и незабываемые эмоции. Компания I-Quest предлагает посетить квест-комнату, организованную по сценарию одноименного фильма «Молчание ягнят», который был удостоен пяти премий «Оскар». А великолепный Энтони Хопкинс очень талантливо передал каждую эмоцию и мысль человека, успешно сочетаемого острый ум и наклонности маньяка. Это кинолента в которую хотелось бы попасть, но желательно не в виде ужина . Но главный герой здесь один – это доктор Лектер, практикующий каннибализм, а остальные персонажи лишь жертвы. Или, может, удастся спастись и спасти своих близких? Всего 60 минут выделено на побег с логова жестокого серийного убийцы, психиатра доктора Лектера, который предвидит каждый ваш шаг. Эта история привлечет любителей острых ощущений и фанатов фильма.

Наша команда отправляется в город Запорожье, из пяти посещенных городов именно здесь реализована такая квест-комната. Расположена локация в центральной части города на улице Победы, которую будет легко найти жителям и гостям города. Днепропетровская команда справилась! Нас приветствовал уютный офис и приятная девушка-администратор. Пока ожидаете своей игры можно выпить чаю с конфетками или поразминаться на настольных головоломках.

Вот мы внутри, нас двое. И здесь сюрприз: команде предстоит примерить на себя роль заложника и освободителя. Здесь как нигде высоко будет оценена командная работа, сплоченный дух игроков. Один с игроков оказался в роли жертвы, а второй героически пытался спасти пленника. Это не передаваемые эмоции. От имени жертвы скажу: очень волнительно сидеть в темной комнате в клетке привязанной к стулу с мешком на голове. Представляю, что пришлось пережить герою в момент освобождения любимой жены. Когда пленница была на свободе – удалось рассмотреть интерьер комнаты. Учитывая, что мы в логове маньяка, конечно, некоторые элементы страшного и ужасного присутствуют, но в меру. То есть комната устрашающая, но не жуткая или противная. Достигнут оптимальный баланс, что редкость.

Задания на поиск и логику отлично вписаны в историю хоррор-рума. Кроме командной работы вам понадобится ловкость и внимательность. Будет очень интересно. Этот квест можно отнести к нашим любимым хоррор-историям.

На фоне легкой музыки можно услышать голосовую подсказку-намек. За 54 минуты сбежали и были очень рады. Рекомендуем квест-комнату «Молчание ягнят» любителям острых ощущений и просто любителям квестов, даже тем, кто по каким-то причинам не взлюбил хоррор – приходите, это качественный рум.