Обзор квеста «Гарри Поттер», Запорожье

Escape Quest – организатор квестов в реальности, который славится интересными и технологичными локациями во многих городах Украины. Нашей команде уже посчастливилось оценить некоторые квест-комнаты этого организатора и эти игры оставили только самые лучшие впечатления.

В Запорожье наша опытная команда квестеров посетила квест в реальности “Гарри Поттер” от Escape Quest. Расположение квеста очень удачное, мы из другого города, но без труда нашли его. Встретили нас тепло, очень приятная администрация. Нам рассказали правила и вовремя запустили в квест. История квеста рассказывает нам про то, что мы ученики Хогвартса, которые находят секретный проход и попадают в тайную комнату Волан-де-Морта, и для того чтобы выбраться из тайной комнаты нам нужно будет применять все наши знания, которые мы получили в школе.

Прослушав историю и переступив порог, игроки попадают в атмосферу всеми любимого фильма. Дверь закрылась, и мы оказались в настоящей тайной комнате. Очень порадовала реалистичная атмосфера квеста, тут с первых секунд вы перевоплощаетесь в волшебников и не теряете это чувство до конца игры. Загадки в комнате порадуют каждого квестера, все сделано на высоком уровне, даже опытные игроки порой возьмут подсказки. Часто находили предметы и не знали куда их применить.

Комната с каждой разгаданной загадкой увлекает все больше, и не хочется чтобы это приключение заканчивалось. Технологичность комнаты также порадовала, и наверняка не оставит никого равнодушным. Отдельно хочется отметить звуковое сопровождение, которое придает комнате еще большей реалистичности.

Перед началом квеста можно выбрать сложность, и тем самым его могут проходить как начинающие квестеры, так и опытные игроки. Времени хватило нашей команде едва, так как мы проходили квест на высокой сложности и разгадки давались нам с трудом. Не обошлось и без подсказок. После прохождения квеста хочется советовать эту комнату своим друзьям. Квест оставил море эмоций, и впечатлений. Всё сделано на уровне, и не оставит равнодушным никого. Хотелось бы видеть побольше таких великолепных комнат как эта. Всем рекомендую посетить квест в реальности «Гарри Поттер» от Escape Quest.

Никита Донской
Эксперт Запорожье