Обзор квеста «Цепная реакция», Запорожье

Активная команда организаторов квестов в реальности Стакан Мозга в городе Запорожье предлагает любителям интеллектуального отдыха квест-комнату с весьма оригинальной тематикой. Локация «Цепная реакция» позволяет перевоплотиться в секретного агента, попавшего в самое логово опасной террористической организации, готовящей серию терактов по всему миру. Игрокам предстоит за 60 минут узнать, где готовится теракт и выбраться из плена до взрыва бомбы. Как раз совсем недавно посещали мысли о том, что в квестах есть все: маньяки, писатели, фотографы, ведьмы и т.д., а нет бомбы, ведь эта тема просто «бомба» для сценария квест-рума. И вот команда Стакан Мозга реализовала этот смелый проект.

Постараемся сбежать в традиции лучших американских боевиков! К месту расположения квеста нас привела интуиция и опыт, прямо захотелось зайти именно сюда. Организаторы квест-рума обещают в ближайшее время обозначить вход более существенно, а может квест начинается еще за долго до входа в комнату? ;-). Помещение довольно уютное, есть места для личных вещей и конфеты, а так же веселые и приветливые создатели локации.

Нас захватили в плен опаснейшие террористы, заковали в наручники и доставили на секретную базу с мешками на голове, где мы не известно, но через 60 минут все взлетит на воздух и надо выбираться отсюда. Оформление локации полностью соответствует легенде, здесь все настоящее, никаких подделок оружия и наручников, пластик для детей, а тут все очень серьезно. Даже есть бомба с проводами и таймером!!!

По заданиям квест можно отнести к уровню сложности выше среднего. Нужно быть внимательным и применять логическое мышление, действовать в команде и не бояться. В случае заминки можно попросить подсказку с помощью рации и продолжить движение по квесту.

Очередной фильм про крепкого орешка готов, трейлер такой: команда с трех спецагентов успешно внедрилась в банду террористов и смогла помешать их планам за 58 минут, всего 2 минуты отделяли мир от катастрофы, но они справились, они вооружены и очень опасны.

Игра получилась очень интересной, удалось пережить новые эмоции и побывать в совершенно новом сюжете. Спасибо разработчикам квеста в реальности «Цепная реакция» за эмоции и общение.